22 de dez. de 2015

Açorda de Bacalhau

Como preparar este prato bem típico de Portugal:

Em 100 ml de azeite, fritar 8 dentes de alho fatiados até alourar. Acrescentar 3 pãezinhos tipo francês ou similar, de 50g cada, previamente demolhados e desfeitos em 500ml de água por uma hora. Juntar 2 colheres de massa de pimentāo vermelho ou 1 pimentão vermelho picado fininho, pimenta-do-reino a gosto. Acrescentar um molho feito com cebola, tomates bem maduros, pimentão verde, bacalhau e coentros frescos, tendo o cuidado de retirar bem as espinhas do bacalhau. Eu usei a sobra da caldeirada que fiz ontem. Depois de misturar tudo, sempre mexendo no fogo médio, verifique os temperos e o sal. Finalize com bastante coentro fresco picado e decore com azeitonas pretas. Pode-se acrescentar camarões a gosto, que ficam cozidos com apenas três minutos de fervura. Sirva bem quente.




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